11.01.2016

С высокоскоростных поездов сняты двое «зацеперов»

Sansan_Zacepery_Fotor.jpgВ дни новогодних каникул охранники ЧОП «РЖД-ОХРАНА» сняли с высокоскоростных поездов «Сапсан» сразу несколько групп любителей экстремальной езды.

Двое молодых людей были замечены персоналом ЧОП «РЖД-ОХРАНА» 31 декабря, около 18 часов, на платформе вокзального комплекса ст. Тверь при отправлении «Сапсана». Юноша и девушка предприняли попытку зацепиться между 7 и 8 вагонами. Сотрудниками охранного предприятия эта попытка была пресечена. Юноше удалось скрыться, а его спутница была задержана и передана сотрудниками полиции. Ею оказалась 20-летняя жительница Москвы, гражданка А.

Аналогичный случай произошёл вечером 6 января по прибытию «Сапсана» на ст. Тверь. Сопровождающие поезд охранники заметили спрыгнувшего на платформу между 4 и 5 вагоном поезда молодого человека. Он предпринял попытку бегства, однако был остановлен охранниками, задержан и передан сотрудникам полиции.

По каждому из инцидентов составлен протокол об административном нарушении.