29.04.2019

«Сирийский перелом» на Московском вокзале

Эшелон с трофейной бронетехникой из Сирии прибыл 24 апреля на Московский вокзал в Санкт-Петербурге. В течение трех часов петербуржцы и гости города имели возможность познакомиться с военными трофеями настоящего времени.

Сирийский перелом на Московском вокзале

Бронетехника и оружие, захваченные у  террористов во время боевых действий в Сирии, были открыты для посещения в рамках военно-патриотической акции «Сирийский перелом».  На девяти железнодорожных платформах в Петербург прибыло несколько сотен образцов вооружения. Среди них можно было увидеть машины для рытья тоннелей, штурмовые автомобили, бывший грузинский танк Т-55, а также различные виды взрывных устройств и огнестрельного оружия, изъятые у террористов в ходе военных операций в САР.

Сирийский перелом бронетехника

Всего за три часа уникальную экспозицию посетили более 50 тысяч человек. При этом получить интересующую информацию об экспонатах все желающие могли буквально из "первых уст", то есть от военнослужащих, непосредственно принимавших участие в боевых действиях на территории Сирийской Республики.

Среди специально приглашенных посетителей были ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда.

Безопасность мероприятия обеспечивалась специалистами ПО "Северо-Запад" ООО "ОП "РЖД-Охрана".