06.11.2018

Охранники ПО «Тверь» пресекли попытки несанкционированного проезда на «Сапсанах»

Zaceper_Tver.jpgВ ноябре сотрудниками охранного предприятия с высокоскоростных поездов «Сапсан» были сняты несколько «зацеперов».

Один из подростков был обнаружен специалистами ОП «РЖД-ОХРАНА» 2 ноября на ст. Тверь в межвагонном пространстве «Сапсана» №776, следовавшего по маршруту Москва  –  Санкт-Петербург.  Сопровождавший состав охранник подразделения «Тверь» П. Лепехин задержал правонарушителя и передал его сотрудникам правоохранительных органов.  Личность подростка установлена  –  им оказался гражданин М.,  2000 года рождения, проживающий в Москве.  В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении.
Zaceper_Tver_2.jpg

Аналогичный случай произошел 9 ноября.  Двое неизвестных были замечены охранниками подразделения «Тверь» ОП «РЖД-ОХРАНА» на высокоскоростном поезде «Сапсан», следовавшем из Москвы в северную столицу.  Предположительно, молодые люди зацепились к составу при отправлении, прямо на ходу поезда, между первым и вторым,  а также между вторым и третьим вагонами.  О наличии «зацеперов» на борту поезда было доложено сотрудникам транспортной полиции.  Во время ближайшей плановой остановки состава на ст. Тверь специалисты охранного предприятия «РЖД-ОХРАНА» совместными усилиями с сотрудниками правоохранительных органов задержали одного из правонарушителей. Личность задержанного установлена, им оказался гражданин Т., 1995 года рождения, проживающий в Белгородской области.  Он был передан в ЛО МВД на ст. Тверь для дальнейшего разбирательства.  Второго «зацепера» обнаружить на поезде не удалось.