17.09.2018

Сотрудники ОП «РЖД-ОХРАНА» обеспечили сопровождение православной святыни

Desnitza.jpgВ конце августа в Россию была принесена величайшая православная святыня - десница святителя Спиридона Тримифунтского. Возможность поклониться мощам получили жители 12 регионов России - в первую очередь, Москвы и Московской области. 11 сентября на высокоскоростном поезде «Сапсан» реликвия была отправлена в Тверь. В работе по ее сопровождению на территории Ленинградского вокзала были задействованы сотрудники ОП «РЖД-ОХРАНА».

Для отправки святыни был обеспечен беспрецедентный уровень безопасности. Специалисты подразделения «Тверь» заблаговременно провели обследование территории на наличие посторонних вещей и предметов. Досмотровые мероприятия при выходе на платформу отправления «Сапсана» были усилены, по ее периметру выставлены дополнительные посты охраны.

Сотрудники ОП «РЖД-ОХРАНА» обеспечивали сопровождение делегации со святыней от входа на территорию вокзального комплекса до посадки в поезд и его отправления. Слаженная работа специалистов охраны позволила предприятию с достоинством выполнить почетную миссию.