29.06.2018

В июне сотрудники ОП «РЖД-ОХРАНА» обеспечили безопасность почти для 10 тысяч школьников

Detskie_Gruppy.jpgЗа первый месяц летних каникул сотрудники охранного предприятия обеспечили безопасность для 10 тысяч школьников. В составе 130 организованных детских групп они направлялись к местам отдыха и возвращались домой через железнодорожные вокзалы.

Всего в работе было задействовано свыше 250 специалистов охранного предприятия. Наибольшая нагрузка традиционно пришлась на сотрудников подразделений, осуществляющих деятельность на территории столичного транспортного узла – ПО № 6 и подразделение «Тверь». Самым массовым по объему отправленных юных пассажиров стал, конечно, Казанский вокзал столицы, в день здесь сопровождали порой свыше 1,5 тысяч человек. Пик перевозок пришелся на 21 июня, когда на вокзалах сети, находящихся под контролем ОП «РЖД-ОХРАНА» была обеспечена безопасность для 2,6 тысяч юных пассажиров.

Организации детских перевозок основной заказчик предприятия – «Российские железные дороги» – традиционно уделяет повышенное внимание, а потому вопросы безопасности перевозчик всегда держит на особом контроле. Специалисты охранного предприятия заблаговременно получают информацию о массовых перевозках, и исходя из численности группы, планируют схему расстановки постов охраны. Сотрудники обеспечивают сопровождение детских групп в течение всего периода нахождения учащихся на территории вокзальных комплексов. Охранники контролируют, чтобы члены группы в полном составе проследовали до своего поезда или, напротив, покинули железнодорожную инфраструктуру, пресекают возникновение в отношении детей любых возможных рисков и угроз, ограждают от взаимодействия с третьими лицами.