15.06.2018

Сотрудники ОП «РЖД-ОХРАНА» обеспечивают безопасность отправления поездов с болельщиками ЧМ-2018

FIFA_1.jpg13 июня стартовали перевозки болельщиков в бесплатных поездах на матчи проходящего в России Чемпионата мира FIFA 2018. Первый состав в этот день отправился и с территории Ленинградского вокзала столицы. Поезд специального назначения по маршруту Москва – Санкт-Петербург вышел в путь ровно в 23 часа с двумя группами футбольных болельщиков на борту. Безопасность отправления состава обеспечили сотрудники ОП «РЖД-ОХРАНА». Всего к работе было привлечено 10 охранников подразделения «Тверь», они «провожали» в рейс 1368 человек.

Специалисты охраны заблаговременно провели обследование платформы отправления состава, проработали расстановку постов с учетом рисков возникновения каких-либо угроз, контролировали соблюдение правопорядка в течение всей посадки в поезд. Ее продолжительность с учетом особого статуса рейса, его пассажиров (преимущественно это болельщики из других государств) была увеличена до 1 часа 40 минут.

FIFA_2.jpg

Слаженная работа сотрудников охранного предприятия позволила создать все условия для комфортной отправки болельщиков. В течение ближайшего месяца отработанная схема обеспечения безопасности будет применятся специалистами ОП «РЖД-ОХРАНА» при каждом отправлении составов с гостями мундиаля. Расписание рейсов – интенсивное.

Так, например, в следующий раз сотрудники охранного предприятия в подобного рода работе были задействованы уже ранним утром 14 июня. В 7 часов утра из одной столицы в другую отправился состав с 9 группами болельщиков на борту. В работе было задействовано 9 сотрудников охранного предприятия, они обеспечили сопровождения для 4,2 тыс. человек.