28.05.2018

ОП «РЖД-ОХРАНА» обеспечила безопасность «Ночи в музее железнодорожной техники России»

Noch v musee_1.jpg24 мая, в рамках культурной программы «Питерского международного экономического форума-2018», в Музее железнодорожной техники России прошло уникальное мероприятие — «Ночь в музее». Его участниками стали представители руководства крупных российских и иностранных компаний, органов федеральной и региональной власти, экспертного сообщества. Почётное право обеспечить безопасность представительного приема было предоставлено сотрудникам ОП «РЖД-ОХРАНА».

В работе было задействовано 8 охранников Центра управления подразделениями оперативного реагирования. На площадке Музея специалисты охранного предприятия работали впервые, а потому, принимая во внимание масштаб и уровень мероприятия им предстояло провести большую подготовительную работу. Было выстроено взаимодействие со Службой безопасности учреждения, личной охраной участников, сотрудниками правоохранительных органов. С учетом сценария проведения «Ночи в музее» была детально проработана расстановка постов охраны.

Noch v musee_2.jpg

В первую очередь, на входе в комплекс был обеспечен строгий контрольно-пропускной режим. Кроме того, часть сотрудников охранного предприятия была задействована в сопровождении почетных гостей в ходе экскурсии по крупнейшему в мире музею, именно с нее и началась светская встреча. Общая площадь экспозиции превышает 57 тысяч квадратных метров. На них представлено 28 тысяч экспонатов, 38 интерактивных и мультимедийных инсталляций, а также более 100 натурных образцов подвижного состава.

После экскурсии гостей ждала насыщенная концертная программа. На сцене, организованной прямо на поворотном круге музея, в сопровождении Большого симфонического оркестра Мариинского театра выступили популярнейшие рок-музыканты — «Ночные снайперы» с Дианой Арбениной и группа БИ-2. Сотрудники охранного предприятия были задействованы в оцеплении территории, обеспечивали безопасность музыкальных коллективов, следили за соблюдением общественного порядка среди посетителей концерта.

Четкая и слаженная работа в очередной раз помогла специалистам охранного предприятия справиться с поставленными заказчиком задачами на самом высоком уровне.

Фото: rzd-museum.ru